подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Папа Римский рассказал, где хочет быть погребен

В Ватиканских гротах построен новый гроб из белого мрамора.

Папа Римский Франциск рассказал кардиналу Анджело Комастри, что хочет быть похороненным в том же месте, где ранее стоял гроб Иоанна ХХІІІ, а затем - Иоанна Павла II. Об этом сообщает deon.pl.

В Ватиканских гротах построен новый гроб, предназначенный для следующего Папы. Это солидный блок из белого мрамора (саркофаг), на котором еще нет надписи.

Отец Федерико Ломбарди прокомментировал эту новость так: "Это не является никакой тайной".

"Существует необходимость предусматривать в Ватиканских гротах места для захоронений на последующие годы, - сказал о. Ломбарде. - Это была последняя свободная часовня".

Сам Папа Франциск хочет быть похороненным в том же месте, где ранее стоял гроб Иоанна ХХІІІ, а затем - Иоанна Павла II. Об этом рассказал архипресвитер ватиканской базилики кардинал Анджело Комастри.

"Папа об этом говорил ему дважды, когда посещал гроты ватиканской базилики. В первый раз это было похоже на случайную шутку, однако во второй раз он сказал уже вполне серьезно", - отметил папский викарий для Ватикана.

Слова кардинала Комастри приводит итальянский ватиканист Карло ди Чикко, до недавнего времени - заместитель главного редактора "L'Osservatore Romano", в связи с "сенсацией", которую вызвало появление пустого саркофага в подземельях Ватиканской базилики. Его уже прозвали "гробом Франциска". Поэтому ди Чикко развеивает эти домыслы, сообщая, что Папа Берґольйо предпочитает быть похороненным в другом месте.

Напомним, что 19 марта Папа Римский Франциск завел официальную страничку в Instagram и опубликовал первое фото с подписью о том, что он начинает новое путешествие.

Источник : Credo
Больше новостей о: Папа Римский Франциск I
По теме


Архив
Новости