Политика 2016-12-10T05:05:10+02:00
Українські Новини
​Львовская полиция оставила безнаказанными радикалов, сорвавших ЛГБТ-фестиваль

​Львовская полиция оставила безнаказанными радикалов, сорвавших ЛГБТ-фестиваль

По данным полиции, в городе был реализован сценарий, направленный на провокации.

Львовская полиция не открывала уголовное производство против молодых людей в масках, которые бросали камнями возле гостиницы "Днестр" в участников "Фестиваля равенства". Об это сообщает IA ZIK со ссылкой на пресс-службу ГУНП во Львовской области.

По данным полиции, в городе был реализован сценарий, направленный на провокации. К счастью, никто не пострадал.

Зато полиция открыла уголовное производство по факту ложного сообщения о заминировании гостиницы "Днестр", где как раз должно было состояться заседание представителей секс-меньшинств, по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения и повреждения объектов собственности) УК Украины. Устанавливают личность, которая сообщила о ложном заминировании.

Из отеля были эвакуированы посетители и работники. Правоохранители тщательно обследовали помещения и прилегающую к гостинице территорию. Никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Полицейские обеспечили возможность участникам собрания ЛГБТ-сообщества безопасно и беспрепятственно покинуть здание отеля.

Напомним, что во Львове, запланированный на 19 марта ЛГБТ-фестиваль, был сорван людьми в масках, которые заблокировали участников и организаторов в одном из отелей.

Спустя какое-то время поступило сообщение, что отель заминирован и началась эвакуация активистов ЛГБТ-движения, в ходе которой молодчики в масках набросились на участников с камнями.

Ранее ЛГБТ-сообществу запретили проводить фестиваль и селиться в отеле.

Больше новостей о: ЛГБТ Патрульная полиция
По теме


Архив
Новости

ok