Украина 2016-10-26T04:59:39+03:00
Українські новини
​Помощница адвоката ГРУшника отказалась помогать искать Грабовского

​Помощница адвоката ГРУшника отказалась помогать искать Грабовского

Помощник Соколовской - один из последних, кто видел Грабовского.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет о нежелании помощника адвоката российского военного Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской давать показания о пропаже адвоката Александра Александрова Юрия Грабовского. Об этом он сказал на брифинге, передают Українські Новини.

По его словам, помощник Соколовской - один из последних, кто видел Грабовского. При этом Матиос отметил, что указанный помощник Соколовской 2 раза не явился на допрос, ссылаясь на занятость.

Также военный прокурор добавил, что Юрий Грабовский пребывает в пределах Украины.

"Поскольку во время проведения обысков транспорта Грабовского, жилья, последних мест пребывания были найдены все документы, которые устанавливают его личность, а это общегражданский паспорт, карточки, загранпаспорта, то говорить о том, что Грабовский выехал за границу, не приходится. Я надеюсь на то, что Грабовский жив", - сказал он.

Матиос отметил, что 5 марта Грабовский выехал в Одессу, где отдыхал в ресторане со своими знакомыми. Позже он сообщил знакомым, что вынужден пойти на нежелательную для него встречу, после чего они смогли бы продолжить отдых в одном из номеров гостиницы.

По словам Матиоса, со встречи Грабовский не вернулся. При этом прокуратура установила личность мужчины, который 5 марта снял все деньги с банковской карты Грабовского. Кроме того, Грабовского насильственно доставили в Киев, где изъяли деньги из его сейфа по месту работы.

Задержанный правоохранителями причастный к похищению получил от преступников деньги и выехал в Египет. Будучи в Египте, он размещал фотографии на страницах Грабовского в соцсетях, создавая иллюзию, что адвокат находится на курорте. Мужчина был задержан после возвращения из Египта, у него изъяты поддельные документы украинских спецслужб.

Как сообщали Українські Новини, правоохранители задержали подозреваемого в причастности к исчезновению Грабовского.

Больше новостей о: Анатолий Матиос
По теме


Архив
Новости

ok