подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Аль-Каида" не планирует совершать теракты в ЮАР во время ЧМ по футболу

Боевики
Боевики "Аль-Каиды".

Второй в иерарихии "Аль-Каиды" человек Айман аль-Завахири сообщил, что мундиаль не входит в повестку дня террористической деятельности организации.

Террористическая организация "Аль-Каида" не будет угрожать чемпионату мира в ЮАР терактами, сообщает испанская газета AS.

Издание ссылается на второго человека этой организации – Аймана аль-Завахири. Последний сообщил, что мундиаль не входит в повестку дня "Аль-Каиды".

Чемпионат мира по футболу пройдет в Южно-Африканской Республике с 11 июня по 11 июля 2010 года.

В начале мая в Ираке был арестован боевик, который по заданию "Аль-Каиды" должен был совершить теракты против сборных Нидерландов и Дании. Таким образом террористическая сеть хотела отомстить за карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в европейских СМИ.

Террорист рассказал, что боевики должны были взрывать автомобили, а также использовать огнестрельное оружие. При этом, по словам аль-Катани, если бы им не удалось добраться до игроков сборных Голландии и Дании, то атаки были бы совершены против болельщиков из этих стран.

Известно, что ЮАР инвестировала 90 млн долларов в приобретение спец оборудования и современных военных технологий и потратит еще около 90 миллионов на обеспечение работы во время чемпионата 41 тысячи полицейских и агентов спецслужб. На время проведения чемпионата общая численность личного состава полиции будет увеличена на 55 тысяч человек, до 190 тысяч.

Источник : Чемпионат.ру
По теме

Архив
Новости