подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В районе Авдеевки боевики обстреляли военных из танка, зениток и гранатометов

Боевики 32 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Боевики 32 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции 20 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"После относительного затишья и уменьшения количества обстрелов в течение минувшей ночи и до обеда, российские наемники после 14:00 активизировались. Всего зафиксировано 32 обстрела позиций ВСУ, 28 из них - на донецком направлении, 2 - на мариупольском и 1 - на луганском.

По нашим позициям в районе Авдеевки боевики около 20:00 стреляли из танка и осуществили 12 выстрелов, после чего стреляли из БМП, зенитной установки и гранатометов.

Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов обстреляли опорные пункты в районе Луганского, а вблизи Светлодарска - из миномета, БМП и пулеметов крупного калибра.

В районе Авдеевки, Зайцево и Ленинского вели огонь снайперы.

По позициям вблизи Опытного противник вел огонь из гранатометов различных систем, а из стрелкового оружия обстрелял опорные пункты неподалеку Песков и Марьинки.

По опорному пункту вблизи Трехизбенки дважды стреляли с миномета, впоследствии - из гранатометов и пулеметов.

Около 16:00 диверсионно-разведывательная группа противника численностью в 5 человек подошла к позициям сил АТО рядом с Новотроицким и обстреляла их из АГС и стрелкового оружия.

Получив отпор, диверсанты отступили.

Как сообщали Українські Новини, 1 военный ранен в ходе АТО 19 марта.

По теме


Архив
Новости