Происшествия 2016-11-17T05:24:35+02:00
Українські новини
Скандального экс-главу винницкой полиции Шевцова освободили из-под стражи

Скандального экс-главу винницкой полиции Шевцова освободили из-под стражи

У него закончился процессуальный срок содержания под стражей.

Винницкий городской суд освободил из-под стражи бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова, обвиняемого в государственной измене, в связи с истечением срока рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения.

Соответствующее решение суд принял вечером 20 марта, передают Українські Новини.

"Следственный судья Ковбаса Ю.П. удовлетворил ходатайство задержанного Шевцова А.В. о назначении государственного защитника. Постановлением суда защитник был привлечен к судебному разбирательству. В связи с истечением срока рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения, предусмотренного ст. 186 УПК Украины, суд оставил ходатайство без рассмотрения", - говорится в сообщении Винницкого городского суда.

Рассмотрение дела суд начал 19 марта, однако не смог избрать меру пресечения и объявил перерыв до 20 марта.

20 марта в начале заседания защита Шевцова ходатайствовала об отводах судьи Юрия Ковбасы и прокурора Алексея Соловьева.

Суд отклонил эти ходатайства и намеревался продолжить заседание, однако Шевцов пожаловался на плохое самочувствие и после осмотра врачами скорой помощи был госпитализирован.

После 5-часового пребывания в больнице, его доставили обратно в суд, где Шевцов заявил об отказе от услуг своих адвокатов, что обязывало судью вынести решение о поиске и предоставлении подсудимому государственной защиты.

За время, предоставленное судом для поиска государственного адвоката, Шевцов вновь попросил медицинскую помощь, которую медики оказывали ему вплоть до 21:00 (срок окончания рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения).

После этого Шевцов в сопровождении адвокатов и родственников вышел из суда и уехал на уже ожидавшем его легковом автомобиле в неизвестном направлении.

По словам представителя Службы безопасности Украины, Шевцов намеренно затягивал время, однако досудебное следствие по его делу будет продолжаться.

Больше новостей о: Шевцов
По теме


Архив
Новости

ok