Украина 2016-12-08T05:06:43+02:00
Українські новини
Венецианская комиссия так и не получила от Минюста обещаные изменения закона о люстрации с учетом стандартов Е

Венецианская комиссия так и не получила от Минюста обещаные изменения закона о люстрации с учетом стандартов ЕС

Отсутствие реформ в Украине вызывают разочарование у международных партнеров Украины и у Венецианской комиссии в том числе.

Европейская комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") не получила от Министерства юстиции проект изменений в закон "Об очищении власти" (о люстрации).

Об этом в интервью программе "Подробности недели" сообщил председатель комиссии Джанни Букиккио, передают Украинські Новини.

"Министр юстиции согласился прислать новый вариант закона с поправками в Венецианскую комиссию. Но до сегодняшнего момента мы не получили ничего. Надеемся, что министр пришлет поправки, как он обещал несколько месяцев назад", - сказал глава комиссии.

Он подчеркнул, что отсутствие реформ в Украине вызывают разочарование у международных партнеров Украины и у Венецианской комиссии в том числе.

"Я хочу призвать все политические силы в Украине быть ответственными и выполнять свою работу сейчас, особенно в Верховной Раде", - заявил Букиккио.

Как сообщали Українські Новини, еще декабре 2014 года Букиккио сообщал об обещании украинских властей подготовить новый закон о люстрации до марта 2015.

Тогда он заявил, что закон должен быть радикально переработан, приведен в соответствие с европейскими стандартами и не должен быть способом сведения счетов с политическими оппонентами.

Главное требование Венецианской комиссии к закону - учесть при проведении люстрации принцип персональной ответственности.

Больше новостей о: Венецианская комиссия
По теме


Архив
Новости

ok