Мир 2016-07-20T00:51:30+03:00
Українські новини
Виновниками наводнения в Польше стали бобры

Виновниками наводнения в Польше стали бобры

Бобры насолили полякам.
Бобры насолили полякам.

Они роют тоннели в защитных сооружениях, ослабляя их изнутри.

Бобры стали невольными виновниками разрушительных наводнений в Польше, унесших жизни уже 15 человек, так как эти животные насквозь прорыли жизненно важные дамбы, защищавшие города от разливов Вислы. Об этом заявил глава МВД Польши Ежи Миллер.

"Злейшим врагом сооружений, защищающих нас от наводнений, стало животное, именуемое бобром. Они живут повсюду вдоль дамб на Висле и являются причиной больших разрушений на них", - отметил он.

По данным экологов, Польшу населяют около 50 тысяч этих грызунов, ведущих, главным образом, ночной образ жизни. Бобры находятся под защитой польского государства, однако местные власти из-за наводнения увеличили охотничьи квоты на них.

"Бобры роют тоннели в защитных сооружениях на реках, ослабляя их изнутри. Но не они одни, точно так же действуют водяные полевки", - заявил журналистам представитель пожарной службы Польши Павел Фратчак.

Как сообщалось, проливные дожди в горных районах на юге Польши привели к подъему воды во многих реках, включая самую большую реку Польши - Вислу. Уровень воды достиг максимума за последние сорок лет. Напора воды не выдержали защитные сооружения на юго-востоке страны близ городов Сандомир и Плоцк, что уже привело к наводнениям в ряде регионов центральной Польши. По всей стране тысячи людей были вынуждены покинуть дома.

Согласно прогнозам синоптиков, кратковременные дожди и бури будут продолжаться в Польше до середины недели, волна паводков продолжает двигаться с юга на север страны по Висле, Одеру и другим рекам.

Правительство Польши решило выделить каждому домохозяйству, пострадавшему от наводнения, шесть тысяч злотых (около $1,7 тысяч) на покупку еды и предметов первой необходимости.

Между тем западной Украине сильное наводнение не угрожает, заверил глава МЧС Нестор Шуфрич. На помощь Польше уже отправилось два отряда украинских спасателей.

Больше новостей о: Польша Животные Бобры Наводнение
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok