Украина 2016-10-13T04:35:12+03:00
Українські новини
Ложкин опроверг слухи о расследовании в его отношении в Австрии

Ложкин опроверг слухи о расследовании в его отношении в Австрии

Ложкин заявляет об отсутствии в Австрии уголовных дел в его отношении об уклонении от уплаты налогов при продаже медиахолдинга UMH.

Глава Администрации президента Борис Ложкин заявляет, что правоохранительные органы Австрии не расследуют какие-либо уголовные дела в его отношении, касающиеся уклонения от уплаты налогов при продаже медиахолдинга UMH компании Восточно-европейская топливно-энергетическая компания в 2013 году. Об этом он заявил в эфире радио "Вести", передают Українські Новини.

"У меня есть ответ на мой запрос, который мне передала уважаемая адвокатская компания из Австрии о том, что никакого дела против меня нет", - сказал глава Администрации.

Ложкин отметил, что информация о якобы наличии в его отношении уголовных дел распространялась отдельными австрийскими и украинскими СМИ, однако широкого резонанса эта информация не приобрела.

Он заверил, что абсолютно чист перед украинским законодательством.

Причиной продажи UMH стала неуверенность в перспективах развития Украины, отметил Ложкин.

"То будущее, к которому шла Украина, которое тогда просматривалось... К сожалению, оно не выглядело оптимистично и с точки зрения бизнес-климата, и с точки зрения свободы слова, и с точки зрения развития медиа-бизнеса", - сказал Ложкин.

Кроме того, в тот момент наметилась стагнация экономики, и с точки зрения инвестора перспективы развития бизнеса были сомнительны.

Как сообщали Українські Новини, австрийская прокуратура не ведет каких-либо расследований относительно Ложкина, заявил представитель австрийской юридической компании СHSH Стефан Хубер.

По теме


Архив
Новости

ok