Мир 2017-01-18T05:29:33+02:00
Українські Новини
Стала известной дата расшифровки черных ящиков упавшего в Ростове "Боинга"

Стала известной дата расшифровки черных ящиков упавшего в Ростове "Боинга"

Перед расшифровкой с самописцев будут сняты данные

Бортовые самописцы «Боинга 737-800», разбившегося при посадке в Ростове-на-Дону, отправлены спецбортом МЧС в Москву. Об этом сообщает в субботу, 19 марта, РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Владимира Пучкова.

По информации ТАСС, расшифровка черных ящиков начнется в воскресенье. По словам источника, близкого к авиавластям, перед расшифровкой с самописцев будут сняты данные.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что бортовые самописцы разбившегося самолета находятся в нормальном состоянии. Предполагается, что на их расшифровку уйдет до четырех месяцев.

Также стало известно, что Межгосударственному авиационному комитету в расследовании катастрофы помогут специалисты Национального совета по безопасности на транспорте США. Установлением причин произошедшего, по словам главы Минтранса Максима Соколова, займутся также эксперты Следственного комитета России (СКР) и специально созданная комиссия.

Ранее в субботу международным консультативно-аналитическим агентством «Безопасность полетов» был опубликован текст переговоров экипажа разбившегося самолета.

По теме


Архив
Новости

ok