подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБ призвал парламент восстановить финансирование ПТУ как можно скорее

"Виновата не местная, а центральная власть".

ОБ заявил, что требует прекратить уничтожение ПТУ и возобновить государственное финансирование. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Президентское вето на законы от 4 февраля отбирает возможность выживания ПТУ. Необходима реформа, которая даст среднему профессиональному образованию выжить в современных условиях. До её внедрения нужно восстановить финансирование ПТУ на уровне 2015 года. Мы требуем от парламента принять такой закон на ближайшей пленарной неделе", - пишет пресс-служба.

"78 профтехучилищ в 14 областях не получают никаких денег с 1 января нынешнего года. Под угрозой вся отрасль – более 800 учреждений, более 300 тысяч учеников. Причина – решение правительства и коалиции переложить их финансирование на местные бюджеты", - говорится в сообщении.

"Виновата не местная, а центральная власть. Парламент попытался частично исправить ситуацию, выделив 4 февраля на нужды ПТУ 998 млн гривен. Однако в пятницу президент ветировал этот закон, проигнорировав голоса 300 депутатов и не услышав требования людей, которые в тот день протестовали на Банковой", - заявили в ОБ.

"Такое решение уничтожает систему среднего профессионального образования в Украине. Без работы останутся десятки тысяч преподавателей. Сотни тысяч сирот и детей из бедных семей не смогут получить профессию, которая обеспечит им будущее. Без квалифицированных кадров более чем 500 специальностей останутся ведущие отрасли экономики", - сообщают в пресс-службе ОБ.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости