подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Авиакатастрофа в Ростове: в интернете опубликована запись разговоров пилотов с диспетчерами (запись)

Одной из причин называют погодные условия, но в разговоре никаких тревожных замечаний по этому поводу нет. Фото: скриншот Google Maps.
Одной из причин называют погодные условия, но в разговоре никаких тревожных замечаний по этому поводу нет. Фото: скриншот Google Maps.

На аудиозаписи они обсуждают погодные условия, но ничего не вызывает тревоги.

Пилот самолета Boeing 737, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону начал переговоры о посадке с диспетчером в 3:31, хотя должен был приземлиться в 1:20. Запись опубликовало ростовское издание DonDay.ru на своем канале в YouTube.

На аудиозаписи слышно, как пилот говорит с диспетчером на английском и на русском языках.

Пилот сообщал, что самолет находился на высоте примерно 1 500 метров. До посадки ему оставалось несколько минут. Пилот с диспетчером обсуждали технические детали посадки и погодные условия. Но тревоги ни у пилота, ни у диспетчера ничего не вызвало.

Напомним, что 19 марта ночью на территории аэропорта Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boing 737-800, который летел из Дубаи в Ростов-на-Дону. Никто из экипажа не выжил, в том числе погибли 8 украинцев.

Также были опубликованы видео авикатастрофы в Ростове-на-Дону и полный список погибших в авиакатастрофе.

Рассматриваются две основные версии авиакатастрофы: ошибка пилотирования из-за метеоусловий и техническая неисправность.

По теме


Архив
Новости