подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Во Львове представителям ЛГБТ запретили проводить фестиваль и селиться в отеле

В ЛГА боятся столкновения противоборствующих сторон.

19 марта Львовский окружной административный суд запретил проведение акции на проспекте Свободы перед Оперным театром, что означает отмену проведения ЛГБТ-акции, запланированной представителями меньшинств на этот день в этом месте. Об этом на официальном сайте сообщает пресс-служба Львовской городской администрации.

"Учитывая ходатайство полиции, Львовский окружной административный суд запретил проведение 19 марта акции на площади перед Оперным театром (пр. Свободы). Иск удовлетворили полностью", - сообщает пресс-служба.

В пресс-службе сообщают, что запрет на проведение каких-либо мероприятий связан с тем, что на одно и то же время в одно и то же место подали заявки нескольких противоборствующих организаций. Заявку на проведение мероприятий подали представители ЛГБТ, а также ГО "Инсайт" и "Сокол".

Также участникам ЛГБТ фестиваля отказали в расселении в отеле, в котором они предварительно забронировали места.

"Только что в отеле Львов нам в жёсткой форме отказали в поселении, мотивируя это тем, что мы извращенцы и портим имидж города и их о нас предупредила городская администрация", - пишет у себя на странице в Facebook одна из организаторов фестиваля Елена Шевченко.

Напомним, что ранее львовские власти официально выступили против проведения "Фестиваля равенства" и ЛГБТ-квеста. Однако, организаторы заявили, что фестиваль состоится вопреки запрету.

Больше новостей о: ЛьвовЛГБТ
По теме


Архив
Новости