подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В авиакатастрофе в Ростове-на-Дону погибли 8 украинцев (фото)

Рассматриваются две основные версии авиакатастрофы: ошибка пилотирования из-за метеоусловий и техническая неисправность.

8 граждан Украины погибли в результате крушения при посадке ночью в аэропорту Ростова-на-Дону (Россия) пассажирского самолета Boing 737 "Дубаи - Ростов". Об этом Українським Новинам сообщил первый секретарь департамента консульской службы Министерства иностранных дел Евгений Игнатовский.

"По последним данным, вследствие этой авиакатастрофы погибло 8 граждан Украины: 7 взрослых и один ребенок. В то же время не исключается, что количество погибших граждан Украины может быть большим", - сказал он.

При этом Игнатовский сообщил, что сейчас проводится необходимая работа по уточнению данных.

По его словам, министерство уже информирует родственников погибших.

В МИДе и в Ростове-на-Дону открыты горячие линии.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций России, ночью в субботу на территории аэропорта Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boing 737-800, выполнявший рейс №981 сообщением "Дубаи (ОАЭ) - Ростов-на-Дону".

По предварительной информации МЧС, на борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа).

Никто из находившихся на борту не выжил.

На сайте МЧС России размещен список пассажиров.

Помощник руководителя российского Южного следственного управления на транспорте рассказал, что на данный момент рассматриваются две основные версии авиакатастрофы: ошибка пилотирования из-за метеоусловий и техническая неисправность, сообщает ТАСС.

Отмечается, что самолет в сложных условиях не смог сразу зайти на посадку и пошел на второй круг, при повторном заходе произошло крушение. Обломки самолета разбросаны по взлетно-посадочной полосе, при ударе о землю произошло возгорание.

Фото: vkontakte/ROSTOVNADONU

Заправка в аэропорту Дубая разбившегося самолета проходила в стандартном режиме без каких-либо технических проблем, сообщил источник в международном аэропорту эмирата.

По теме


Архив
Новости