Мир 2016-10-26T05:00:02+03:00
Українські Новини
Олланд хочет скорейшей экстрадиции Абдеслама из Бельгии

Олланд хочет скорейшей экстрадиции Абдеслама из Бельгии

В Брюсселе задержан главный организатор терактов в Париже

Президент Франции Франсуа Олланд ожидает, что Бельгия в кратчайшие сроки экстрадирует задержанного подозреваемого в организации парижских терактов Салаха Абдеслама. Об этом он заявил в пятницу, 18 марта, в ходе пресс-конференции в Брюсселе. Его слова передает РИА Новости со ссылкой на прямую трансляцию телеканала BFMTV.

«Судебные власти Франции должны как можно скорее составить запрос на экстрадицию Салаха Абдеслама», — сказал Олланд.

Он уточнил, что численность террористической группировки «куда больше, чем мы представляем», и задержаны не все ее участники. По его словам, есть еще подозреваемые. «Мы столкнулись с чрезвычайно большой [преступной] сетью, которая затронула много стран», — пояснил французский лидер .

Олланд рассказал о планах провести утром 19 марта в Елисейском дворце заседание Совета по обороне Франции. «Мы должны продолжать работу», — подчеркнул президент Франции.

Глава МВД Бельгии Ян Ямбон одобрил экстрадицию главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама во Францию, сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала RTL.

«Это решение органов правосудия, но это нормально в этом случае, потому что свои наиболее тяжелые преступления он совершил в Париже. Нормально, что Салах Абдеслам будет экстрадирован в Париж и французское правосудие будет рассматривать его дело», — сказал Ямбон.

Напомним, Абдеслам был задержан в пятницу в Брюсселе.

По теме
Архив
Новости

ok