подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бельгийские власти подтвердили задержание одного из организаторов терактов в Париже

Об этом заявил премьер Бельгии Шарль Мишель, сообщает бельгийское издание Le Soir.

Террорист Салах Абдеслам, который является главным подозреваемым в организации ряда терактов в Париже в ноябре 2015 года, сегодня был задержан в Брюсселе. Об этом заявил премьер Бельгии Шарль Мишель, сообщает бельгийское издание Le Soir.

"Сегодняшний вечер принес несомненный успех в борьбе с терроризмом. Арестованы трое подозреваемых включая Салаха Абдеслама", - цитирует его Le Parisien.

По данным издания, террорист был ранен во время задержания.

"На протяжение последних месяцев было проведено более сотни обысков (связанных с поиском Абдеслама)", - отметил бельгийский премьер.

Абдеслама задержали в одной из квартир в районе Моленбек. Во время задержания подозреваемый был ранен в ногу. Сейчас он находится в больнице под охраной полиции. Также задержали его сообщника, который тоже получил ранения.

Абдеслам и его сообщник во вторник сбежали во время антитеррористического рейда, который полиция проводила в брюссельском районе Форе. После этого они связались с человеком, который в течение нескольких месяцев была под наблюдением полиции.

Они договорились встретиться в Моленбек. Абдеслам хорошо знает этот район, ведь он жил здесь до терактов в Париже.

Антитеррористическая операция должна была состояться в субботу, но ее решили ускорить, когда несколько СМИ сообщили, что ДНК Абдеслама были найдены в квартире в Форе.

По теме


Архив
Новости