Мир 2017-03-22T04:59:56+02:00
Українські Новини
​Турция может получить безвизовый режим раньше, чем Украина

​Турция может получить безвизовый режим раньше, чем Украина

Это возможно при выполнении 72 требований ЕС. Фото: соцсети
Это возможно при выполнении 72 требований ЕС. Фото: соцсети

Для этого необходимо выполнить 72 требования, 37 из которых уже выполнены.

По итогам саммита ЕС-Турция, посвященного решению миграционного кризиса, стало известно, что при условии выполнения всех необходимых требований, Турция может получить безвизовый режим странами Европейского союза до конца июня 2016. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Выполнение дорожной карты по либерализации визового режима будет ускорено с целью смягчения визовых требований для граждан Турции не позднее конца июня 2016 года, при условии, что все условия будут выполнены", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Турция должна завершить необходимые шаги для выполнения оставшихся требований, чтобы позволить Еврокомиссии после необходимой оценки соответствия критериям внести предложение относительно предоставления безвизового режима в конце апреля.

На основе этого предложения Европейский парламент и Совет ЕС смогут принять окончательное решение.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС до конца июня.

По его словам, из 72 требований 37 уже выполнены и Турция надеется до начала мая завершить остальные. Давутоглу выразил надежду, что Еврокомиссия и Европарламент финализируют процесс до лета.

Напомним, что ЕС и Турция достигли соглашения в сфере миграционной политики по вопросу уменьшения потока мигрантов в Европу.


По теме
Архив
Новости

ok