Мир 2016-10-27T05:03:12+03:00
Українські новини
​Литва назвала Россию главной угрозой в новой военной стратегии

​Литва назвала Россию главной угрозой в новой военной стратегии

Утверждено стремление, чтобы в Литве постоянно были дислоцированы силы союзников НАТО.

В Мионобороне Литвы утвердили новую военную стратегию, согласно которой действия России названы наибольшей угрозой безопасности. Об этом сообщает DELFI.

"Военная стратегия 2012 года уже не соответствовала реалиям безопасности и возникающим новым задачам Литовской армии. С учетом опыта Грузии и Украины, Литовская армия должна быть готова реагировать быстро как самостоятельно, так и вместе с союзниками, как на обычные военные угрозы, так и на неконвенционные", - сказал министр обороны Олекас.

В новой военной стратегии констатируется, что в Литве ситуация безопасности ухудшилась, а действия России, разрушающие основанную на правилах систему безопасности Европы, вызывают наибольшую угрозу безопасности Литвы.

В документе указывается, что вероятность конвенционной военной агрессии против Литвы или других стран региона уже не является теоретической, и в будущем может расти.

В стратегии не меняется основная военная цель – вместе с союзниками обеспечить надежное сдерживание, а если это не удастся, самостоятельно и вместе с союзниками обеспечить оборону Литвы.

Также утверждено стремление, чтобы в Литве постоянно были дислоцированы силы союзников НАТО и вооружение.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во время своего визита на Донбасс лично увидел обстрелы боевиками "ДНР" украинских военных из запрещенного оружия.

Больше новостей о: Литва Военная доктрина
По теме


Архив
Новости

ok