ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-10-27T05:03:12+03:00
Українські новини

​ЕС и Турция согласовали миграционную политику

"Соглашение с Турцией утверждено".

ЕС и Турция достигли соглашения в сфере миграционной политики по вопросу уменьшения потока мигрантов в Европу. Об этом на своей станице в Twitter сообщает премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

"Соглашение с Турцией утверждено", - написал он.

Также информацию в соцсети подтвердил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

"Соглашение с Турцией одобрено. Все незаконные мигранты, которые прибывают в Грецию из Турции, начиная с 20 марта будут возвращены обратно!" - заметил он.

Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника пишет, что в соответствии с соглашением, страны ЕС начнут возвращать мигрантов в Турцию с 4 апреля.

Стороны также договорились ускорить выделение ЕС 3 млрд евро, уже обещанных на поддержку беженцев в Турции, и предоставить еще 3 миллиарда к 2018 году, когда Анкара составит список проектов, которые могут потребовать финансирования.

Напомним, что 10 марта Министр внутренних дел Австрии сделала заявление, что проблема миграционного кризиса в Европе решена окончательным закрытием так называемого "балканского маршрута".

Больше новостей о: Беженцы Турция Европейский союз
По теме


Архив
Новости

ok