Украина 2016-12-09T05:18:09+02:00
Українські Новини
​"Российский менеджмент в "Укргаздобыче" - риск для безопасности страны, - Агентство моделирования ситуаций

​"Российский менеджмент в "Укргаздобыче" - риск для безопасности страны, - Агентство моделирования ситуаций

По его мнению, это позволит минимизировать риски разглашение госслужащими информации, которая составляет государственную тайну.

В ситуации вооруженного противостояния с Россией, украинским государственным компаниями стоит отказаться от приглашения россиян на руководящие должности. Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, комментируя заявление народного депутата Михаила Головко о злоупотреблениях российского топ-менеджмента ПАО "Укргаздобыча".

По его мнению, это позволит минимизировать риски разглашение госслужащими информации, которая составляет государственную тайну.

"Учитывая ту ситуацию, которая у нас сейчас сложилась с Россией – Верховная Рада даже признала Россию агрессором, а фактически это и так понятно – я думаю, что абсолютно нецелесообразно приглашение на работу граждан России. Для того чтобы не было по этому поводу никаких спекуляций и возможных рисков и угроз относительно того, что эти люди могут иметь отношение к российским спецслужбам. Это априори, с моей точки зрения, делать в такой ситуации не нужно", - заявил Бала.

Он подчеркнул, что Украина в состоянии обойтись без российских специалистов

"Я думаю, что уже настало время украинских специалистов приглашать и выдавать им хотя бы половину той заработной платы, которую платят иностранцам. Чтобы наши специалисты, которые хотят что-то сделать для страны, могли работать. В ситуации, когда страна фактически находится в состоянии войны с Россией, это не дело варягов, особенно, российского происхождения и гражданства, решать проблемы, которые есть в Украине", - подчеркнул эксперт.

Напомним, народный депутат Михаил Головко заявил что топ-менеджмент "Укргаздобычи" сформирован из бывших сотрудников российских нефтяных компаний, которые работают на российские спецслужбы.

По словам нардепа, глава "Укргаздобычи" Прохоренко радикально обновление менеджмента, и теперь новое руководство состоит из россиян, многие из которых продолжают иметь российское гражданство. Чиновники занимаются расхищением государственных средств и "уничтожают газодобывающую отрасль Украины".

"Украинская газодобывающая отрасль оказалась под контролем спецслужб Российской Федерации", - отметил Михаил Головко.

Депутат обратился к главам СБУ и Генпрокуратуры с требованием проверить деятельность "российской команды" главы госкомпании Олега Прохоренко, которая угрожает экономической и информационной безопасности Украины, а также ставит под угрозу государственную тайну.

Больше новостей о: Укргаздобыча
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok