Украина 2016-10-26T05:00:11+03:00
Українські новини
​"Российский менеджмент в "Укргаздобыче" - риск для безопасности страны, - Агентство моделирования ситуаций

​"Российский менеджмент в "Укргаздобыче" - риск для безопасности страны, - Агентство моделирования ситуаций

По его мнению, это позволит минимизировать риски разглашение госслужащими информации, которая составляет государственную тайну.

В ситуации вооруженного противостояния с Россией, украинским государственным компаниями стоит отказаться от приглашения россиян на руководящие должности. Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, комментируя заявление народного депутата Михаила Головко о злоупотреблениях российского топ-менеджмента ПАО "Укргаздобыча".

По его мнению, это позволит минимизировать риски разглашение госслужащими информации, которая составляет государственную тайну.

"Учитывая ту ситуацию, которая у нас сейчас сложилась с Россией – Верховная Рада даже признала Россию агрессором, а фактически это и так понятно – я думаю, что абсолютно нецелесообразно приглашение на работу граждан России. Для того чтобы не было по этому поводу никаких спекуляций и возможных рисков и угроз относительно того, что эти люди могут иметь отношение к российским спецслужбам. Это априори, с моей точки зрения, делать в такой ситуации не нужно", - заявил Бала.

Он подчеркнул, что Украина в состоянии обойтись без российских специалистов

"Я думаю, что уже настало время украинских специалистов приглашать и выдавать им хотя бы половину той заработной платы, которую платят иностранцам. Чтобы наши специалисты, которые хотят что-то сделать для страны, могли работать. В ситуации, когда страна фактически находится в состоянии войны с Россией, это не дело варягов, особенно, российского происхождения и гражданства, решать проблемы, которые есть в Украине", - подчеркнул эксперт.

Напомним, народный депутат Михаил Головко заявил что топ-менеджмент "Укргаздобычи" сформирован из бывших сотрудников российских нефтяных компаний, которые работают на российские спецслужбы.

По словам нардепа, глава "Укргаздобычи" Прохоренко радикально обновление менеджмента, и теперь новое руководство состоит из россиян, многие из которых продолжают иметь российское гражданство. Чиновники занимаются расхищением государственных средств и "уничтожают газодобывающую отрасль Украины".

"Украинская газодобывающая отрасль оказалась под контролем спецслужб Российской Федерации", - отметил Михаил Головко.

Депутат обратился к главам СБУ и Генпрокуратуры с требованием проверить деятельность "российской команды" главы госкомпании Олега Прохоренко, которая угрожает экономической и информационной безопасности Украины, а также ставит под угрозу государственную тайну.

Больше новостей о: Укргаздобыча
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok