Украина 2016-07-20T00:51:32+03:00
Українські новини
Украина обыграла Литву в товарищеском футбольном матче - 4:0

Украина обыграла Литву в товарищеском футбольном матче - 4:0

Андрей Шевченко отметился дублем.
Андрей Шевченко отметился дублем.

Дублями отметились Алиев и Шевченко.

Сборная Украины в товарищеском футбольном матче на стадионе "Металлист" в Харькове победила сборную Литвы со счетом 4:0. Арбитром матча был Станислав Сухина (Россия)

Первые атаки украинцев сразу принесли им успех. На 11 минуте Алиев сильно исполнил штрафной с 35 метров, и вратарь литовцев не справился с этим ударом.

На 17 минуте Шевченко прострелил с левого фланга под удар тому же Алиеву. В итоге - 2:0 при достаточно беспомощной игре гостей и их вратаря.

В середине тайма игра окончательно успокоилась, а во второй его половине, воспользовавшись благодушием хозяев, литовцы активизировались: Ивашкевичус и Галкявичус проверили украинского вратаря прицельными ударами, но Горяинов сыграл безукоризненно.

Удары литовцев разбудили украинскую команду, и конец тайма прошел уже в хозяйских атаках, но Арлаускис больше не ошибался и отразил удары Алиева, Гусева и Чигринского.

Второй тайм начался с атак литовцев, которые, впрочем, никаких проблем защите украинцев не доставили.

Хозяева вскоре перехватили инициативу. Шевченко снова с левого фланга сделал великолепную передачу в центр на Алиева, но тот неточен.

Середину тайма особенно ярко отыграл дебютант Коноплянка, один из его рейдов в штрафную литовцев Алундерис прервал недозволенным приемом, и на 69 минуте Шевченко ударом с 11-метровой отметки переиграл вышедшего на второй тайм вратаря литовцев Жидрунаса Карчемаскаса.

Литовцы сразу же ответили своим самым опасным моментом в матче, когда вышедший на замену Робертас Пошкус метров с 22-х нанес прицельный удар в дальнюю девятку, но Горяинов в красивом прыжке спас свои ворота.

Защита же литовцев совершенно расклеилась и позволила Шевченко на 79 минуте беспрепятственно войти в штрафную площадь и ударить в ближний от вратаря угол.

Кочемаскас выручить не смог, и, забивший свой второй мяч в игре, Шевченко уступил место на поле Евгению Селезневу.

Последние 10 минут в матче запомнились только тем, что тренер Украины позволил дебютировать в сборной ряду футболистов.

Напомним, в 2007 году Украина и Польша получили право принимать чемпионат Европы по футболу 2012 года, поэтому сборные этих стран попали в финальную часть турнира без отборочного цикла и будут готовиться к турниру с помощью товарищеских матчей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Футбол Литва Победа
По теме

Архив
Новости

ok