Украина 2016-10-26T05:00:28+03:00
Українські новини
​СМИ: Глава "Укргаздобычи" за счет госкомпании "отбивает" средства за американский диплом

​СМИ: Глава "Укргаздобычи" за счет госкомпании "отбивает" средства за американский диплом

"Почему я должен работать за 100 000 гривен? Нет!"

Председатель правления ОАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко отказался показать дипломы о получении сверхдорогого американского образования в более 450 тыс. долларов. Об этом сообщает телеканал "ЭспрессоТВ".

Журналист программы отмечает, что тема образования главы "Угаздобычи" беспокоит граждан, поскольку Прохоренко объясняет свою чрезвычайно большую заработную плату в 1 млн гривен в месяц именно необходимостью выплачивать кредит, который он взял на обучение в Соединенных Штатах.

"Почему я должен работать за 100 000 гривен? Нет! Я не буду работать на 100 тыс., Я инвестировал в свое образование более 450 тыс. долларов и у меня до сих пор есть кредиты за обучение. Потому что обучение в Гарвардском университете стоит около 100 000 долларов в год. Вы это понимаете? Таких специалистов как я единицы", - объясняет Прохоренко журналистке Hubs почему он назначил себе зарплату в 1 млн гривен в месяц.

Телеканал "ЭспрессоТВ" в своем расследовании отмечает, что Прохоренко отказывается не только сказать сколько ему еще платить кредит, но даже престижный диплом продемонстрировать.

К примеру зарплата Президента составляет 11 620 гривен, зарплата профильного министра Владимира Демчишина составляет 7636 гривен в месяц.

"Наверное Порошенко и министр Демчишин менее образованные чем Олег Прохоренко, ведь их зарплаты в сотни раз ниже главы государственной компании "Укргаздобыча", - говорит Виктор Слобоженко активно, который занимается расследованием коррупционной деятельности "Угаздобычи".

Эксперт иронизирует, что в сумму 1 млн гривен Прохоренко наверное добавил валютные риски и колебания курса гривны, ведь зарплату он получает в украинской валюте.

Напомним, 15 марта в стенами Верховной Рады валютные заемщики требовали реструктуризировать свои кредиты. Однако среди протестующих Vip заемщика Олега Прохоренко не было.

Как известно глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев удовлетворил просьбу главы "Укргаздобыча" Олега Прохоренко повысить ему зарплату до 1 миллиона гривен.

Больше новостей о: Укргаздобыча
По теме


Архив
Новости

ok