Мир 2016-12-01T05:07:51+02:00
Українські новини
Главы МИДов шести стран написали статью в поддержку украинского Крыма

Главы МИДов шести стран написали статью в поддержку украинского Крыма

Швеция, Эстония, Литва, Латвия, Финляндия и Дания исключают признание аннексии Крыма.

Министры иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, Эстонии - Марина Кальюранд, Литвы - Линас Линкявичус, Латвии - Эдгарс Ринкевичс, Финляндии - Тимо Сойни и Дании - Кристиан Йенсен исключают признание аннексии Россией Крыма. Об этом говорится в их совместной статье министров, опубликованной в издании Рolitico, передают Українські Новини.

"Крым не забыт. И Россия должна быть привлечена к ответственности. Крымские татары и другие крымчане, пострадавшие от репрессивной политики России, должны быть поддержаны... Поскольку мы отмечаем вторую годовщину незаконной аннексии Крыма, мы вновь подтверждаем нашу непоколебимую поддержку территориальной целостности Украины и ее суверенитета над всей своей территорией", - сказано в ней.

Отмечается, что политика непризнания ЕС и санкции должны находиться под постоянным контролем, чтобы убедиться, что они являются эффективными.

Они будут оставаться на месте до тех пор, как незаконная аннексия Крыма Россией будет продолжаться.

Напомним, Евродепутаты просят высокого представителя ЕС по внешней и политике безопасности Федерику Могерини срочно направить представителей ЕС в Крым.

По теме


Архив
Новости

ok