Политика 2016-10-26T05:00:32+03:00
Українські Новини
​"И, сердцем дьявол, выгляжу святым": Бенюк прогуливает заседания Киевсовета ради театра

​"И, сердцем дьявол, выгляжу святым": Бенюк прогуливает заседания Киевсовета ради театра

Но даже те депутаты, которых электронная система регистрирует как присутствующих, не всегда эффективно работают.

Но даже те депутаты, которых электронная система регистрирует как присутствующих, не всегда эффективно работают. В Киевсовете достаточно распространенной является практика среди депутатов вставлять карточку в систему "Рада IV" и не голосовать. Об этом сообщает "ЧЕСТНО".

Вот место депутата Киевсовета "свободовца" Богдан Бенюк. Оно пустое. Именно здесь система очень часто регистрирует карточку Бенюка и он в электронной системе значится как присутствует, но депутат упорно не голосует. Коллеги его кнопкодавить не могут, ибо новая система, как уже было сказано, не дает такой возможности.

Депутат-актер Богдан Бенюк из 180 случаев регистрации его карточки в системе не голосовал 129 раз.

"Это связано с тем, что выпускалась в театре Франко одна работа - премьера и сейчас до 9 апреля будет выпускаться вторая премьера. Приехала из Грузии постановочная группа, где я играю Ричарда III... И поэтому я занят на работе и в этот момент, собственно, только после обеда могу приходить. Я так и делаю. Просто так случилось, что у меня одна и вторая премьера подряд, и поэтому я это с нового года с апреля я вылетаю, где у меня будет премьера следующая. И это знают у меня на фракции, это знают те, кто спрашивал меня, то я им это все рассказываю ", - объясняет актер.

Слова Бенюка объясняют исключительно отсутствие депутата на рабочем месте, но отнюдь не тот факт, почему есть карточка (фиксируется посещаемость), а депутат не голосует.

"Депутаты должны понимать, что они должны голосовать или" за "или" против ", или" воздерживаться ". Когда депутат "не голосует" - это показатель низкого уровня политической культуры", - отмечает участница общественного движения "ЧЕСТНО" Галина Чижик.

Напомним, "Самопомощь" не хочет увольнять депутатов-прогульщиков в Киевсовете.

Больше новостей о: Киевсовет Богдан Бенюк

По теме
Архив
Новости

ok