подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Самопомощь" возглавила рейтинг прогульщиков Киевсовета

В комментарии по телефону депутат сообщила, что была за границей и принимала участие в международных конференциях, поэтому не могла присутствовать на заседаниях.

Депутат от "Самопомощь" Наталья Шульга, которая пропустила 57% сессионных заседаний, до обеда не явилась на сессию 17 марта. В комментарии по телефону журналисту Общественного движения "ЧЕСТНО" депутат сообщила, что была за границей и принимала участие в международных конференциях, поэтому не могла присутствовать на заседаниях, она даже перешла на английский в общении.

"Это связано с моей профессиональной деятельностью. Я же депутатом являюсь public servant, на жизнь зарабатываю своей профессиональной работой. То у меня международный семинар, я не могу сейчас, я на вторую половину заседания приду, на два часа, а на первую половину я не могла. Я здесь докладчик, я координатор и никак не могу, знаете, 9 стран оставить. Я вам скажу это Eastern Рartnership, если вы английский понимаете... We have today seminar on Еastern Рartnership on research and innovation 2016 annual... I'm a head of coordination point, adviser of the Minister of education and science. Я физически в Министерстве науки и образования нахожусь сейчас.

На предыдущем заседании я была с утра до вечера полный день. А раньше я была за границей также в поездках, которые были связаны с выполнением закона о науке в Берлине и в Польше, в Варшаве. Так что, я достаточно высокопрофильный человек. Если мы не подключим сейчас науку в европейский контекст, у нас просто шансов будет очень мало: для нас международные контакты являются единственным источником выживания... У меня выбор: или страна, или Киевсовет. Вот что бы вы выбрали?", - поинтересовалась депутат "Самопомощи".

Журналист "ЧЕСТНО" высказал мнение, что уместнее было бы сложить мандат и уступить место в Киевсовете коллеге и идти спасать страну, на что Шульга, которая возглавила рейтинг прогульщиков, только вздыхает:

"Вы думаете, я не предлагала председателю фракции такой вариант? Предлагала. Но меня председатель фракции (Сергей Гусовский) Не отпускает ", - подытожила она.

Напомним, Киевсовет отказался рассматривать предоставление Савченко участка в Деснянском районе.

Больше новостей о: КиевСамопомощь
По теме


Архив
Новости