подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Еще одного руководителя областной полиции подозревают в связи с сепаратистами

Фото: facebook.com/artem.shevchenko
Фото: facebook.com/artem.shevchenko

Майборос лично поднимал флаг самопровозглашенной республики над райотделом.

В Черновцах журналисты подозревают одного из руководителей областной полиции в связях с боевиками "ДНР". Об этом пишут "Подробности".

Якобы, Владимир Майборос, весной 2014 года, будучи руководителем Волновахского райотдела, сотрудничал с сепаратистами, и лично поднимал флаг самопровозглашенной республики-над райотделом.

Эту информацию блогер Михаил Шморгун нашел на нескольких украинских сайтах. Сам Майборос на пресс-конференции заявил, что никакого отношения к сепаратистам не имел, никогда их не поддерживал и их флаги не поднимал.

Сейчас всю информацию проверяет специальная комиссия при областном управлении полиции в Черновцах.

"Об этом человеке есть несколько суждений. И публично, основное суждение, отрицательное о нем. Он якобы, будучи руководителем Волновахского РОВД активно сотрудничал, помогал сепаратистам помогал и сдавал проукраинские настроенных общественных деятелей", - пояснил журналист и блогер Михаил Шморгун.

"Эта информация уже неоднократно проверялась СБУ и всеми службами. Поэтому претензий ко мне никогда не было и не может быть, потому что те факты, изложенные - они просто для дискредитации", - объясняет заместитель начальника управления организационно-аналитического обеспечения нацполиции Черновицкой области Владимир Майборос.

Напомним, ранее активисты требовали увольнения начальника ГУ Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова и его заместителя Александра Селиверстова, обвиняя их в сепаратизме.

По теме


Архив
Новости