подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Крыму по политическим мотивам заключены 10 крымских татар

Об этом заявляют в общественной инициативе "Евромайдан SOS".

На конец февраля 2016 года в аннексированном Крыму в заключении по политическим мотивам находятся уже по меньшей мере 12 человек, 10 из которых являются крымскими татарами, заявляют в общественной инициативе "Евромайдан SOS".

Как пишет "Крым.Реалии", в составленном организацией мониторинге нарушений прав человека в Крыму за февраль указывается на массовые обыски 11 февраля на полуострове, которые в организации расценили, как "борьбу с любой формой инакомыслия".

В февральский обзор также включен процесс над проукраинским активистом Владимиром Балухом, которого обвинили в оскорблении полицейского во время обыска в доме активиста.

По информации МИД Украины, 18 марта планируется заседание Совета Безопасности ООН, посвященное проблеме нарушения прав человека в Крыму, на котором должен выступить уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев.

Международные организации, в том числе Европарламент неоднократно заявляли о нарушении прав человека в незаконно аннексированном Россией Крыму и призвали Москву прекратить нарушения. Подконтрольные России власти Крыма называют такие заявления "преувеличением".

По теме


Архив
Новости