ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Экономика 2017-03-22T05:00:09+02:00
Українські Новини
​Участники табачного рынка выступают за введение электронной акцизной марки

​Участники табачного рынка выступают за введение электронной акцизной марки

ГФС уже разрабатывает изменения в Налоговый кодекс, где прописывает параметры системы электронной акцизной марки.

В случае официального введения электронной акцизной марки Украине удастся серьезно сократить долю контрафактной и контрабандной продукции. Также это предоставит дополнительные возможности контролировать оборот акцизных товаров. Подобные проекты уже используется в некоторых странах Европы – в частности, в Швейцарии, Великобритании, Латвии. По словам экспертов, на данный момент многие страны Евросоюза также постепенно переходят на электронную акцизную марку.

В конце 2014 года парламент принял закон, согласно которому по постановлению правительства должно было быть принято решение о годичном добровольном пилотном проекте. Летом прошлого года участники табачного рынка инициировали пилотный проект на базе ГФС по функционированию системы, об этом сообщил в интервью ЛІГА.net директор компании-дистрибутора табачных изделий "Мегаполис-Украина" Иван Бей.

"На сегодняшний момент у каждой из крупных табачных компаний уже установлено необходимое для этого оборудование. Но Кабинет Министров по каким-то причинам не принял соответствующее постановление. Мы предложили ГФС в пилотном режиме продемонстрировать добровольно то, как эта система работает, создали удаленное рабочее место, обучили одного из сотрудников ГФС, которого служба нам делегировала. И в режиме реального времени на одной из линий промоделировали в течение месяца работу этой системы. От момента запроса производителя на получение кода до конечного потребителя", - говорит Бей.

По его словам, ГФС уже разрабатывает изменения в Налоговый кодекс, где прописывает параметры системы электронной акцизной марки. "Но проект очень непростой. Если его внедрять изначально не в виде пилота, а в формате действующего государственного механизма, то это потребует очень много времени с точки зрения изменения законодательства", - отмечает директор "Мегаполис-Украина".

Больше новостей о: Акцизная марка
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok