подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Саакашвили удалил из ФБ резкую реакцию на сообщение о незаконности его командировки (фото)

По мнению губернатора, эти обвинения стали "частью кампании, развернутой против него".

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили остро отреагировал в своем Facebook на сообщение о нарушении им украинского законодательства во время поездки в Мюнхен. По мнению губернатора, эти обвинения стали "частью кампании, развернутой против него Яценюком и Аваковым".

"Голубая мечта компашки Яценюка-Авакова, чтобы этот неугомонный Саакашвили наконец закрылся в своей Одессе, а лучше - вообще в шкафу у себя дома и дал им спокойно воровать", - написал политик на своем профиле в Facebook.

По словам Саакашвили, он ездил в Мюнхен по приглашению оргкомитета конференции для того, чтобы встретится с лидерами и политиками из разных стран, общался с международной прессой.

"Почему-то у Яценюка не возникало вопроса, что я делаю на Мюнхенской конференции зимой 2014 года, когда я, взявшись за руки с другими лидерами Майдана, ходил от одного лидера к другому, пытаясь получить поддержку для свержения режима Януковича", - негодует политик.

Этот пост был опубликован в ночь с 17 на 18 марта. Его тут же подхватил ряд СМИ, при этом, правда, не уточняя, а о каких именно обвинениях идет речь. Все публикации появились в промежуток между полуночью и часом ночи.

Однако, уже утром 18 марта этого поста на профиле Саакашвили в Facebook не оказалось.

Тем не менее, проверка страницы через Гугл кеш подтверждает, что этот пост Саакашвили действительно был размещен, а затем удален самим пользователем страницы.

Как сообщали "Українські Новини", главе Одесской областной государственной администрации было отказано в согласовании зарубежной командировки на Мюнхенскую конференцию по безопасности 11-12 февраля, как это предусмотрено законодательством Украины.

Тем не менее, губернатор не имея на то законных оснований оформил сам себе на эти дни зарубежную командировку. При этом, глава ОГА не направлял в Кабмин ни заявление о командировке на согласование, ни проект директив на свою зарубежную поездку. А резолюция об отказе была проставлена Кабмином на заявление Саакашвили, отправленное на согласование … президенту Украины.

В феврале 2014 года Михеил Саакашвили не являлся государственным служащим и не обязан был оформлять зарубежные командировки и получать на них согласование в установленном Законом порядке.

Больше новостей о: Михаил Саакашвили
По теме


Архив
Новости