Украина 2016-10-25T04:53:50+03:00
Українські Новини
​Сергей Рыбалка: финансово-экономический день в Раде сорван из-за противостояния крупнейших фракций

​Сергей Рыбалка: финансово-экономический день в Раде сорван из-за противостояния крупнейших фракций

Сорвано рассмотрение двух законопроектов о банкротстве физического лица.

Проведение специального сессионного финансово-экономического дня в Верховной Раде 17 марта, в рамках которого планировалось рассмотреть пакеты важных экономических законодательных изменений и законопроектов по реформированию финансового сектора, сорвано из-за неспособности договориться крупнейших парламентских фракций. Об этом заявил председатель комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка в интервью журналистам.

"Стыдно, но факт: с утра до 17:00 парламент не успел рассмотреть даже два законопроекта! А мы более полугода требовали ускорить рассмотрение пакета законопроектов, подготовленных нашим комитетом. И несколько месяцев мы готовили проведение так называемого финансового дня. А среди законопроектов, например, есть системный проект, который должен кардинально обновить базовый закон о страховании. Этого страховой рынок ждет не один год, а наш комитет рекомендовал его к рассмотрению Рады еще в мае прошлого года. И в очередной раз рассмотрение его и пакета других финансовых законопроектов сорвано политическим противостоянием", - заявил Сергей Рыбалка.

По его словам, сорвано рассмотрение двух законопроектов о банкротстве физического лица, принятие которых должно помочь людям избавиться от кредитного рабства, и правительственного законопроекта о реструктуризации долгов предприятий перед банками для ускорения выхода всей экономики из кризиса.

Он также сообщил, что среди запланированных на четверг было несколько проектов для содействия привлечению иностранных инвестиций, повышению ответственности должностных лиц контролирующих органов и т.д.

"Только развитие экономики даст увеличение доходов граждан и новые ресурсы для проведения других реформ. Невозможно двигаться вперед пока крупнейшие фракции ведут себя настолько безответственно", - заявил глава финансового комитета парламента Сергей Рыбалка.

Он также подчеркнул, что фракция Радикальной партии с утра до вечера была на рабочих местах в сессионном зале и надеялась на начало результативной работы сессии.

Больше новостей о: Верховная Рада Рыбалка
По теме


Архив
Новости

ok