подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хакеры вывели на табло в Майами надпись "Нет латиноамериканцам"

Хакеры взломали щиты на окраине Майами.
Хакеры взломали щиты на окраине Майами.

На другой щит они вывели надпись "Нет тако".

Один из дорожных щитов на окраине Майами был взломан неизвестными хакерами. Как передает местное отделение NBC, в результате взломанный щит доносил до проезжающих автолюбителей следующее: "Никаких латиноамериканцев" и "Никаких тако".

Как предполагает канал WPLG Local 10, электронный дорожный щит, расположенный на одной из основных автомагистралей Майами, подвергся хакерской атаке в ночь на вторник, 25 мая.

К утру оскорбительную надпись заметили сотрудники коммунальных служб и попытались "перезагрузить" щит, но не смогли: при включении экрана надпись появлялась вновь. В итоге щит был повернут в сторону от шоссе, после чего специалисты продолжили работы по его перепрограммированию.

Информационные щиты на дорогах США становятся объектами подобных хулиганских выходок не впервые. Так, в 2009 году хакерским атакам подверглись дорожные щиты сразу трех разных штатов. На дорожном табло в техасском Остине появилось предупреждение - "Внимание: зомби. Бегите!", в Коллинсвилле, штат Иллинойс, - "Движение в дневное время закрыто в связи с зомби", а на шоссе в Индиане - "Осторожно, впереди хищники".

Как видно, предыдущие атаки хакеров носили юмористический характер, в то время как нынешняя - остро-социальный и политический. Отметим, что политический подтекст наблюдался в хакерской атаке в Аризоне: в мае на одном из дорожных щитов появилось сообщение, поддерживающее противоречивый иммиграционный закон штата.

В связи с этим законом Сан-Франциско даже объявил бойкот Аризоне.

По теме

Архив
Новости