Украина 2016-11-11T04:58:52+02:00
Українські новини
Адвокат Саченко: Тома "большого украинского дела" занимают в СКР РФ несколько комнат

Адвокат Саченко: Тома "большого украинского дела" занимают в СКР РФ несколько комнат

Опрошено более 100 тыс. человек

Тома "большого украинского дела" занимают в Следственном комитете Российской Федерации несколько комнат. Об этом в интервью изданию "Лига.net" заявил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

"Есть так называемое "большое украинское дело" под номером 201/837072-14. Причем это среди адвокатов его прозвали "большим украинским делом", но во время суда над Савченко вдруг выяснилось, что и следователи его так называют", - рассказал он, добавив, что по состоянию на осень 2015 года было допрошено больше 100 тысяч свидетелей, 15 тысяч признаны потерпевшими.

"Несколько комнат в следственном комитете наполнены шкафами с томами этого дела, по нему работают больше 20 следователей. И от этого дела, в принципе, можно "отщипывать" по кусочку и отправлять в суд", - рассказал он.

Сейчас же от "большого" дела "отщипнули" дела Савченко и Литвинова, а кто еще фигурирует в этом деле - достоверно неизвестно. "По этому делу заочно обвиняются Коломойский, Аваков, Муженко и куча других генералов и офицеров", - сообщил Новиков.

Напомним, адвокаты Савченко рассказали, чем питается их подопечная во время голодовки.

По теме


Архив
Новости

ok