Украина 2016-10-23T04:53:54+03:00
Українські новини
​Евродепутаты просят Могерини срочно направить представителей ЕС в Крым

​Евродепутаты просят Могерини срочно направить представителей ЕС в Крым

Ряд евродепутатов обратился к высокому представителю ЕС по внешней и политике безопасности Федерике Могерини.

Ряд евродепутатов обратился к высокому представителю ЕС по внешней и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой направить в Крым спецмиссию ЕС для наблюдения за судебным процессом в отношении запрета Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом говорится в письме евродепутатов к Федерике Могерини, пишет "Европейская правда".

"Мы полностью согласны с мнением Международной федерации по правам человека и других правозащитников, что решение об определении Меджлиса как экстремистской организации может привести к преследованию крымских татар, которые принимают участие в его работе, а также сторонников Меджлиса", - говорится в письме.

При этом евродепутаты обратили внимание главы европейской дипломатии на то, что Делегация ЕС не присутствует на судебных слушаниях.

"Поэтому мы призываем вас обеспечить срочное направление дипломатических представителей ЕС в Крым, для того чтобы они могли наблюдать за процессом и сообщить о своих выводах в Брюссель", - заявили парламентарии.

"Мы надеемся, вы согласны с тем, что в случае такого судебного процесса должна быть соответствующая реакция со стороны ЕС", - подчеркнули они.

Письмо подписано 31 депутатами Европарламента, среди которых Петрас Ауштревичюс, Андрей Пленкович, Ребекка Хармс, Анна Мария Корацца Бильдт, Сандра Калниете, Урмас Паэт и другие.

Как сообщали Українські новини, вчетверг, 3 марта, в Симферополе начался суд по запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

По теме


Архив
Новости

ok