подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Италии ​сына Берлусколи приговорили к 14 месяцам тюрьмы

Вместе с Берлускони-младшим, вице-президентом холдинга Mediaset, срок получил и председатель компании Феделе Конфалоньери.

Апелляционный суд Милана приговорил сына бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, Пьера Сильвио Берлускони, к году и двум месяцам тюремного заключения. Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на итальянские СМИ.

Вместе с Берлускони-младшим, вице-президентом холдинга Mediaset, срок получил и председатель компании Феделе Конфалоньери. Суд признал их виновными в мошенничестве при покупке прав на показ фильмов дочерней фирмой Mediatrade. Прокуроры просили для каждого из них более трех лет заключения, суд приговорил обоих к 14 месяцам тюрьмы. В июле 2014 года по этому делу были оправданы все его фигуранты, в том числе Берлускони-младший и Конфалоньери.

Напомним, что в 2013 году сам Сильвио Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения по делу о махинациях в компании Mediaset, занимавшейся покупкой прав на показ в Италии американских фильмов. Политик попал под амнистию, его наказание смягчили до года лишения свободы. При этом из-за возраста Берлускони заменили тюремное заключение общественными работами.

Больше новостей о: ИталияБерлускони
По теме


Архив
Новости