ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-11-16T05:11:39+02:00
Українські новини

​В Генпрокуратуре жалуются на низкую зарплату

Указывают на отток кадров.

В Генеральной прокуратуре Украины возмутились дискриминацией относительно оплаты труда сотрудников органов прокуратуры, размер которой не позволяет им выполнять свои обязанности. Об этом говорится в заявлении опубликованном на сайте ГПУ 17 марта.

В заявлении указано, что прокуроры местных и региональных прокуратур по сравнению с судьями местных и апелляционных судов поставлены в неравные условия в части материального и финансового положения и получают наименьший размер месячной заработной платы.

В частности отмечено, что заработная плата рядового прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры в 2016 году составляет 60-70 тыс. грн., в то время как у прокуроров региональных и местных прокуратур - 6-8 тыс. грн. и 5-7 тыс. грн. в соответствии.

"Такая несправедливость в подходах к оплате труда и нежелание правительства ее устранить вызывает недовольство сотрудников, что приводит к оттоку высокопрофессиональных кадров из системы органов прокуратуры. В настоящее время из прокуратур районного уровня уволены по собственному желанию более 70 человек, которые предварительно успешно прошли конкурсный отбор. При этом следует учитывать, что на сегодня в органах прокуратуры вакантны 476 должностей. Если такой процесс будет продолжаться и в дальнейшем, это может парализовать работу местных прокуратур, а соответственно и всей системы правоохранительных органов", - добавили в Генпрокуратуре.

Напомним, что 1 мая в Украине вступит в силу новый закон о госслужбе, предусматривающий сокращение количества государственных служащих в Украине примерно на 30%. Для них отменят надбавки и спецпенсии и одновременно постепенно увеличат зарплату.

По теме


Архив
Новости

ok