Политика 2017-05-11T08:37:16+03:00
Українські Новини
​Мининфраструктуры не может определиться с работой железной дороги в Донецкой и Луганской областях, - Дубневич

​Мининфраструктуры не может определиться с работой железной дороги в Донецкой и Луганской областях, - Дубневич

По словам Дубневича, "Укрзализныця" поэтапно выполняет требования по безопасности организации движения поездов.

Министерство инфраструктуры не может дать ответ, каким образом размежевать движение железнодорожных составов по контролируемой и неконтролируемой украинской властью территориям Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил глава транспортного Комитета Верховной Рады Ярослав Дубневич.

"Надо жестко ставить вопрос. Чтобы «Донецкая железная дорога» управлялась с контролируемой территории. Чтобы не было доступа к информации, какие грузы, эшелоны двигаются по территории нашей страны. Мы неоднократно обращались и в Кабмин, и в Министерство инфраструктуры, чтобы этот вопрос был решен. Но на сегодняшний день по вопросу перемещения грузов с временно оккупированных территорий, нам четкого ответа не дано", - заявил он.

По словам Дубневича, "Укрзализныця" поэтапно выполняет требования по безопасности организации движения поездов. Филиал Публичного акционерного общества "Укрзализныця" перенесен в Красный Лиман, однако в компетенцию созданной "Донецкой железной дороги" входят лишь перевозки по контролируемой территории.

Каким образом в законодательном поле проводить перевозки по неконтролируемым территориям, в Министерстве инфраструктуры не сообщают.

По словам Ярослава Дубневича, его Комитет в ближайшее время поднимет эту проблему перед новым и.о. министра инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Напомним, и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний обратился к Совету национальной безопасности и обороны с просьбой поддержать сохранение железнодорожного сообщения с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Глава "Укрзализныци" предложил механизм, который позволяет выполнить требования СНБО и защитить единую диспетчерскую систему от несанкционированного доступа. В частности, вместо ГП "Донецкая железная дорога" уже создан одноименный региональный филиал ПАО "Укрзализныця", расположенный на подконтрольной территории Донбасса в городе Красный Лиман.

Руководство железной дороги просит СНБО разрешить филиалу осуществлять сотрудничество с субъектами хозяйствования, которые ведут свою деятельность на территории проведения АТО в соответствии с украинским законодательством. При этом оплата за перевозку в полном объеме будет проводиться исключительно на территории подконтрольной Украине.

Перевозки из зоны АТО будут происходить под контролем силовиков - перемещение подвижного состава по всей транспортной сети «Донецкой железной дороги» проконтролируют спецслужбы и пограничники.

Больше новостей о: Железная дорога

По теме
Архив
Новости
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
На финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве ожидают до 170 тыс. иностранных болельщиков 18:30
Ко Дню Киева пройдет 9-й Мегамарш в вышиванках 12:58
больше новостей

ok