Украина 2016-12-10T05:05:50+02:00
Українські новини
​Мининфраструктуры не может определиться с работой железной дороги в Донецкой и Луганской областях, - Дубневич

​Мининфраструктуры не может определиться с работой железной дороги в Донецкой и Луганской областях, - Дубневич

По словам Дубневича, "Укрзализныця" поэтапно выполняет требования по безопасности организации движения поездов.

Министерство инфраструктуры не может дать ответ, каким образом размежевать движение железнодорожных составов по контролируемой и неконтролируемой украинской властью территориям Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил глава транспортного Комитета Верховной Рады Ярослав Дубневич.

"Надо жестко ставить вопрос. Чтобы «Донецкая железная дорога» управлялась с контролируемой территории. Чтобы не было доступа к информации, какие грузы, эшелоны двигаются по территории нашей страны. Мы неоднократно обращались и в Кабмин, и в Министерство инфраструктуры, чтобы этот вопрос был решен. Но на сегодняшний день по вопросу перемещения грузов с временно оккупированных территорий, нам четкого ответа не дано", - заявил он.

По словам Дубневича, "Укрзализныця" поэтапно выполняет требования по безопасности организации движения поездов. Филиал Публичного акционерного общества "Укрзализныця" перенесен в Красный Лиман, однако в компетенцию созданной "Донецкой железной дороги" входят лишь перевозки по контролируемой территории.

Каким образом в законодательном поле проводить перевозки по неконтролируемым территориям, в Министерстве инфраструктуры не сообщают.

По словам Ярослава Дубневича, его Комитет в ближайшее время поднимет эту проблему перед новым и.о. министра инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Напомним, и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний обратился к Совету национальной безопасности и обороны с просьбой поддержать сохранение железнодорожного сообщения с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Глава "Укрзализныци" предложил механизм, который позволяет выполнить требования СНБО и защитить единую диспетчерскую систему от несанкционированного доступа. В частности, вместо ГП "Донецкая железная дорога" уже создан одноименный региональный филиал ПАО "Укрзализныця", расположенный на подконтрольной территории Донбасса в городе Красный Лиман.

Руководство железной дороги просит СНБО разрешить филиалу осуществлять сотрудничество с субъектами хозяйствования, которые ведут свою деятельность на территории проведения АТО в соответствии с украинским законодательством. При этом оплата за перевозку в полном объеме будет проводиться исключительно на территории подконтрольной Украине.

Перевозки из зоны АТО будут происходить под контролем силовиков - перемещение подвижного состава по всей транспортной сети «Донецкой железной дороги» проконтролируют спецслужбы и пограничники.

Больше новостей о: Железная дорога
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok