подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Будущее наступило: Nike начинает продажу кроссовок из "Назад в будущее 2" (видео)

Компании осталось доработать зарядное устройство для обуви.

Шнурки на кроссовках модели HyperAdapt затягиваются сами, после того как специальный датчик в районе пятки фиксирует полное погружение стопы. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Ожидается, что эта модель станет первой в целой линейке обуви с автоматической шнуровкой. Компания рассчитывает наладить массовый выпуск таких кроссовок. Старт продаж намечен уже на этот год, при этом цена таких кроссовок пока не называется.

Ранее собственный вариант такой обуви показала компания Puma. В ноябре прошлого года она презентовала прототип кроссовок Autodisc, на которых шнурки тоже затягиваются автоматически, однако после нажатия специальной кнопки снаружи, а не после погружения стопы.

Кроссовки пока не выпущены в серийное производство. Компания отметила, что намерена доработать систему их подзарядки, так как сейчас она осуществляется через USB-кабель, а потенциальные покупатели предпочли бы заряжать их через специальный коврик.

Идея кроссовок с автоматической шнуровкой получила известность после выхода в 1989 году фильма "Назад в будущее-2", где их носил главный герой. Те кроссовки были сделаны компанией Nike на заказ. На создание образцов, пригодных для серийного производства, компании потребовалось более 15 лет.

Ранее стало известно, как работают кроссовки Nike из "Назад в будущее 2".

Больше новостей о: КроссовкиНазад в будущее
По теме


Архив
Новости