Украина 2016-10-24T04:59:58+03:00
Українські Новини
​Замначальника Генштаба уволили из-за "систематического невыполнения условий контракта"

​Замначальника Генштаба уволили из-за "систематического невыполнения условий контракта"

Это первый генерал за всю историю ВСУ уволенный "с позором".

Заместитель начальника Генерального штаба Украины Владимир Хижий был уволен за систематическое невыполнение условий контракта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак и заместитель начальника Генерального штаба Владимир Николаевич Хижий. Генерал армии и генерал-лейтенант. Оба навсегда войдут в историю Вооруженных Сил Украины. По разным причинам, по разным поводам. Но уникальнейший (пока) повод - один генерал уволил другого генерала нах. Не отправил на пенсию, не просто "по состоянию здоровья", а с формулировкой "За систематическое невыполнение условий контракта", - написал Бирюков.

Он отметил, что это первый генерал за всю историю ВСУ, уволенный "с позором".

Приказ об увольнении Хижого был подписан 18 февраля, а 20 февраля он был исключен из списков воинской части. Однако 29 февраля Хижий подал в суд с требованием восстановить его в должности

"Требует снять с него взыскания, восстановить в должности, выплатить ништяки, и вообще. Ага..", - экспрессивно добавил помощник Министра.

По теме


Архив
Новости

ok