Украина 2016-12-07T05:14:27+02:00
Українські новини
​За два года число бездомных в Киеве увеличилось на 20%

​За два года число бездомных в Киеве увеличилось на 20%

Скоро их положение может еще больше ухудшиться.

Число бездомных с 2014 года в Киеве выросло на 20% - к ним присоединились атошники, переселенцы и жертвы падения гривни. Об этом говорится в материале журнала "Корреспондент".

По оценкам экспертов из социальных центров, в Киеве насчитывается около 20 тыс. бездомных. Наравне с беженцами из зоны АТО и воинами, не нашедшими себя в мирной жизни, на улице оказались украинцы, которые лишились квартир из-за неподъемных валютных кредитов и экономического падения в стране.

Издание отмечает, что скоро их положение может еще больше ухудшиться. В апреле вступит в силу закон, который меняет правила временной регистрации граждан. В частности, если раньше люди без определенного места жительства могли прописаться в Центре учета бездомных, то теперь для этого им необходимо выделить место проживания.

У государства нынче такой возможности нет, уверены эксперты, поскольку в Киеве всего одна государственная ночлежка на 150 мест. Как следствие, бомжи не только по-прежнему останутся без крыши над головой, но и лишатся социальных услуг, медобслуживания и пенсий. Они начнут бороться за жизнь всеми доступными им способами, предупреждают аналитики, становясь опасными для окружающих.

Сегодня бездомные рассеяны по всему Киеву, больше всего их в подземных переходах центра столицы. Их судьбой озабочены лишь немногочисленные волонтеры, но на всех помощи не хватает.

"Ежедневно мы кормим и оказываем медицинские услуги, примерно, 1,4 тыс. человек, из них около 70 – вынужденные переселенцы", – говорит Денис Горин, руководитель социальных проектов и программ Социального партнерства.

Напомним, официально в Украине 2% безработных.

Больше новостей о: Бомжи Бездомные
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok