Украина 2016-10-27T05:03:41+03:00
Українські новини
Владельцев собак во Львове обяжут регистрировать питомцев

Владельцев собак во Львове обяжут регистрировать питомцев

Ветеринарный паспорт на животное больше не является достаточным доказательством права собственности.

Львовский городской совет утвердил правила обращения с животными, которые обязывают всех владельцев собак зарегистрировать своих питомцев, а также предусматривают административную и уголовную ответственность за безответственное и жестокое обращение с животными. Об этом сообщает Zaxid.net.

За такое решение проголосовали 45 депутатов горсовета. Согласно новым правилам, ветеринарный паспорт на животное больше не является достаточным доказательством права собственности на него. Владелец должен зарегистрировать домашнего любимца в единой электронной базе ветеринарного кабинета и получить после регистрации специальный жетон.

Собак нужно будет регистрировать в обязательном порядке, а котов - по желанию владельца. Если собака не зарегистрирована, то ее зарегистрируют при первом же визите к ветврачу.

Кроме того, правила предусматривают административную ответственность за содержание животных в ненадлежащих условиях и за несвоевременное предоставление им ветеринарной помощи.

Также, согласно постановлению, человек, который не может больше содержать животное, должен отдать его или другому владельцу или - в приют. Более того, жестокое обращение с животными - избиение, отравление или убийство - влечет за собой уголовную ответственность, кроме случаев, когда эвтаназия медицински обоснована.

По теме


Архив
Новости

ok