Мир 2017-01-12T19:15:09+02:00
Українські Новини
КНДР разрывает отношения с Южной Кореей

КНДР разрывает отношения с Южной Кореей

Северокорейские солдаты.
Северокорейские солдаты.

"Все вопросы с Южной Кореей будут решаться по законам военного времени", - заявил Комитет по мирному объединению родины (КНДР).

25 мая официальное новостное агентство Северной Кореи объявило, что Пхеньян прекращает все отношения с Сеулом.

"Все вопросы с Южной Кореей будут решаться по законам военного времени", - цитирует южнокорейское информационное агентство Ренхап заявление Комитета по мирному объединению родины (КНДР).

Эту информацию уже подтвердило китайское агентство Xinhua.

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ир отдал приказ привести вооруженные силы в полную боевую готовность.

Напомним, 26 марта северокорейская подлодка торпедировала южнокорейский корвет Cheonan, на борту которого находились 104 моряка, 46 из них погибли. Сначала у Сеула были сомнения в том, что это была атака КНДР, однако международное расследование подтвердило, что корабль погиб от северокорейской торпеды.

На днях Южная Корея объявила о прекращении всех торговых связей с Северной Кореей, запретила судам КНДР появляться в своих территориальных водах.

Ранее официальный Пхеньян пригрозил Южной Корее "полномасштабной войной" в том случае, если Сеул попытается ввести новые санкции.

Однако ООН поддержало введение санкций.

Президент США Барак Обама отдал распоряжение Пентагону координировать свои действия с Южной Кореей и быть готовым к предотвращению новых проявлений агрессии со стороны КНДР.

Источник : Reuters
По теме

Архив
Новости

ok