Политика 2016-11-15T04:59:25+02:00
Українські Новини
Лидеры ЕС увидели "список Савченко"

Лидеры ЕС увидели "список Савченко"

Президент Украины призвал усилить давление на Россию.

Президент Петр Порошенко, президент Европейского Совета Дональд Туск и президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер отмечают необходимость освобождения украинской летчицы Надежды Савченко и незаконно удерживаемых украинцев в тюрьмах России, а также всех заложников, которые находятся в плену боевиков на Донбассе.

Порошенко сообщил, что передал представителям ЕС "Список Савченко".

"Я передал лидерам ЕС так называемый "Список Савченко" и, надеюсь, он будет рассмотрен", - сообщил Петр Порошенко журналистам после встречи с лидерами Евросоюза.

"При этом Президент Украины предложил сделать этот список открытым и не ограничивать его только делом Надежды Савченко, но и включить в него дела всех незаконно удерживаемых в России украинцев, в частности Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и других", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно информации, президент Европейского Совета Дональд Туск также поддержал немедленное освобождение Надежды Савченко.

"Мы также решительно высказываемся за немедленное освобождение незаконно удерживаемой в России Надежды Савченко, а также освобождение Олега Сенцова и остальных украинских граждан", - сказал он.

Кроме того, Дональд Туск напомнил, что сегодня исполнилось два года с момента незаконной аннексии украинской территории - Крыма. "Я выражаю Господину Порошенко нашу жесткую позицию непризнания этих действий законными и еще раз подтверждаю, что мы продолжаем настаивать на полной имплементации Минских соглашений. Наши санкции против России и дальше в силе до полного выполнения Минских соглашений", - сказал он.

Напомним, что ранее Украина обсудила с Европейским Союзом и США введение санкций в отношении лиц, причастных к нарушению прав депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Больше новостей о: Петр Порошенко Мартин Шульц
По теме


Архив
Новости

ok