Украина 2016-10-25T04:54:01+03:00
Українські Новини
​Инвесторы заблокированных долгостроев объединились и будут блокировать в ответ партийные офисы

​Инвесторы заблокированных долгостроев объединились и будут блокировать в ответ партийные офисы

По словам инвесторов, через псевдо-активистов, власть и политиков, которые зарабатывают на блокировании строительства, вкладчики не могут построить собственное жилье.

Киевские инвесторы, строительство жилья которых периодически блокируется политиками, объединились в Союз семей вкладчиков в строительство и пообещали блокировать партийные офисы. Об этом они заявили на пресс-конференции.

По словам инвесторов, через псевдо-активистов, власть и политиков, которые зарабатывают на блокировании строительства, вкладчики не могут построить собственное жилье.

"Мы хотим привлечь внимание общества и власти к тому, что в конфликтах вокруг строительства страдают не активисты, не политики, и даже не столько строительные компании, а прежде всего люди. Мы те, о ком во время блокирования строительства никто не вспоминает. Хотя все баталии идут именно вокруг нашего жилья", - сказал представитель Союза семей вкладчиков Юрий Шелягин.

По словам вкладчика Сергея Чужмы, перед тем, как инвестировать в жилье, владельцы квартир проверяли документы и разрешения на строительство в строительной компании и в Градостроительном кадастре Киева.

Инвесторы убеждены, многие из них могут обанкротиться, если новостройки блокируются дольше, чем полгода.

"Одна семья вкладчиков, ожидая строительство, арендует квартиру в Киеве в среднем за 5000 грн в месяц. А если в строящемся доме, уже продано 100 квартир, эта сумма достигает 500 000 гривен. Получается, что "титушки" и политики ежемесячно грабят вкладчиков только половины одного дома на полмиллиона гривен", - сказал представитель Союза Александр Ничипоренко.

Будущие владельцы квартир объединились в Союз, призвали всех инвесторов, чье жилье блокируют, вступать в Союз и выдвинули свои требования власти и политикам.

В частности от политиков и депутатов всех уровней инвесторы требуют заняться работой и прекратить использовать строительством как пиарплощадкой. От киевской власти - перестать заигрывать с псевдоактивистамы. А от полиции - навести и поддерживать порядок у законных строек, не давать нарушать общественный порядок и препятствовать доступу на строительство.

Если к ним не прислушаются, уверяют вкладчики, обещают шины под теми партийными офисами чьи политики блокируют жилье людей.

Напомним, в Киеве предложили снести сотню домов.

Больше новостей о: Киев Стройка
По теме


Архив
Новости
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok