подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Грузии готовят проект отстранения Саакашвили от управления страной

По словам Хачапуридзе, максимум до 1 января 2011 Президент заявит о своей отставке.
По словам Хачапуридзе, максимум до 1 января 2011 Президент заявит о своей отставке.

По словам лидера оппозиционной партии "За победу" Шалвы Хачапуридзе, максимум до 1 января 2011 президент заявит о своей отставке.

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили намерен отстранить Михаила Саакашвили от власти. Данный процесс будет запущен после выборов в местные органы власти 30 мая. Об этом заявил лидер грузинской оппозиционной партии "За победу" Шалва Хачапуридзе.

По его словам, максимум до 1 января 2011 Президент заявит о своей отставке.

"Внутри властей Грузии готовится проект отстранения Саакашвили от управления страной.  Эти силы очень скоро устранят Саакашвили и отправят его на пенсию. В органах власти кое-кто рассматривает и другой вариант, в частности, вариант ареста Саакашвили и его передаче в Гаагский суд ... Я знаю, что и часть политикума, которая планирует отстранение Саакашвили от власти, намерена провести переговоры с одной из оппозиционных партий", - рассказал Хачапуридзе.

По словам Хачапуридзе, члены группы главы МВД "поняли, что для них опасно пребывание с Саакашвили, и они думают о своем спасении".

Также он заявил, что из правящей партии "Единое национальное движение" выделится одна группа, "будет создана новая политическая сила, у которой большие деньги и возможности вывести людей на улицу".

Хачапуридзе не привел каких-либо конкретных доказательств и данных для подтверждения своей версии развития событий и не сказал, откуда он получил такие сведения и насколько они достоверны.

Между тем, представители власти назвали эти высказывания "очередными сказками, которые не стоит даже комментировать". По их словам, "Хачапуридзе часто делает скандальные заявления, которые не подкреплены фактами".

Отметим, что западные журналисты предрекают скорую смену власти в Грузии и Беларуси при активном содействии Москвы.

"В этом году Россия может записать на свой счет уже два скальпа - Ющенко и Бакиева: обоих сместили претенденты, которые относятся к Москве дружелюбно", - отметили авторы статьи Newsweek, которые считают, что Россия, "безусловно, сыграла ключевую роль в этих событиях" . По их мнению, следующей мишенью для Кремля станет Президент Грузии Михаил Саакашвили и Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ранее грузинские оппозиционеры обвинили Президента страны Михаила Саакашвили в растрате средств госбюджета на покупку одноместной системы катапультирования в президентский самолет. По словам лидера лейболистов Иосифа Шатберашвили, о катапульте Президент задумался после того, как под Смоленском в авиакатастрофе погиб Президент Польши Лех Качиньский, его жена и сопровождавшие их лица.

Больше новостей о: ГрузияСаакашвили
По теме

Архив
Новости