Украина 2016-10-25T04:54:04+03:00
Українські новини
​Ни одна страна пока не поддерживает вступление Украины в НАТО, - экс-глава НАТО

​Ни одна страна пока не поддерживает вступление Украины в НАТО, - экс-глава НАТО

Однако они готовы всячески поддерживать Украину в конфликте с РФ.

Экс-генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Саймон Лунн рассказал в интервью, что ни одна страна, которую он знает, не поддерживает вступление Украины в НАТО в ближайшем будущем. Об этом сообщает "Сегодня".

"Нужно понимать, что НАТО – организация, в которой необходим консенсус. На данный момент нет ни одной страны, которую я знаю, которая бы сказала: "Да, мы поддерживаем членство Украины в ближайшем будущем. Люди понимают, что в данной ситуации нет поддержки для этого", - сказал в интервью Лунн.

Однако, в своем интервью он отметил, что в НАТО готовы всячески поддерживать Украину в конфликте с РФ.

Утешением для Украины экс-генсек назвал Бухарестский саммит, на котором было оглашено решение двигаться в направлении участия Украины и Грузии в НАТО. Однако, именно этот саммит, по его мнению, спровоцировал начало войны в Грузии и Украине. Это было реакцией российского правительства на расширение НАТО.

"Думаю, в тот момент, когда мы сказали, что Грузия и Украина станут членами НАТО, тогда кто-то в Москве решил: "Не станут". И за этим последовал ряд шагов, в частности, война в Грузии", - рассказал экс-генсек НАТО.

Вывод российских войск из Сирии Лунн комментировать подробно не стал и воздержался от поспешных выводов. Он отметил, что стоит подождать и увидеть масштаб вывода войск. Он считает, что дальнейшие действия России зависят от того, каких своих целей они уже добились и какие задачи ставят в дальнейшем, но об этом говорить рано.

Напомним, что Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

Ранее Кондолиза Райс назвала условия для вступления Украины в НАТО.

Больше новостей о: NATO НАТО
По теме


Архив
Новости

ok