Около 30% украинцев готовы терпеть материальные трудности не больше года, - опрос

32,9% опрошенных считают, что экономический кризис будет углубляться.

32% опрошенных социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова не готовы терпеть материальные трудности во время проведения реформ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

Респондентам задали вопрос, согласны ли они терпеть материальные трудности, если осуществление реформ, вполне вероятно, приведет к временному снижению уровня жизни людей.

29,2% опрошенных заявили, что какое-то время готовы потерпеть, но не больше года, 24,3% респондентов не готовы терпеть материальные трудности, поскольку не верят в успешность реформ.

Лишь 8% готовы терпеть сколько надо, если это действительно приведет к успеху страны, а еще 6,4% затруднились ответить.

Также респондентов попросили оценить перспективы экономики в 2016 году.

32,9% опрошенных считают, что экономический кризис будет углубляться, но катастрофических последствий не будет.

23,5% высказались, что в 2016 году произойдет коллапс экономики с массовым закрытием производств и безработицей, невозможностью оплачивать по долгам (дефолт), резким обесцениванием гривны.

Еще 22% считают, что кризис перестанет углубляться, но экономика до конца года будет в состоянии застоя, а 5,8% отметили, что экономический кризис закончиться и начнется экономический рост.

15,3% респондентов затруднились ответить на этот вопрос, а еще 0,5% указали другие варианты.

Кроме того, респондентов просили ответить на вопрос способна ли, по их мнению, Украина преодолеть существующие проблемы и трудности.

45,4% считают, что страна способна преодолеть проблемы, но в более отдаленной перспективе, 23,4% - не способна, 19,1% - способна преодолеть на протяжении ближайших нескольких лет, а 12% затруднились ответить.

Опрос проводился с 19 по 24 февраля.

Было опрошен 2 021 респондент старше 18 лет во всех регионах Украины (кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей).

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Как сообщали Українські Новини, каждый второй украинец считает, что при Яценюке коррупции стало больше.

Больше новостей о: Украинцы Соцопрос
По теме


Архив
Новости

ok