Политика 2016-12-17T05:53:51+02:00
Українські Новини
​СМИ: Коболев проталкивает контролируемых членов правления "Нефтегаза"

​СМИ: Коболев проталкивает контролируемых членов правления "Нефтегаза"

В соответствии с изменениями в уставе НАК "Нефтегаз" Наблюдательный совет вправе определять количественный и персональный состав правления НАК.

Председатель НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев подал на рассмотрение министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса кандидатуры для формирования нового состава членов правлений компании. Об этом пишет "Oilnews".

В новый состав правления Коболев предлагает:

Ярослава Телюка - директором юридического департамента НАК;

Виталия Щербенко - директором по вопросам энергосбережения и материально-технического обеспечения НАКа;

Олега Прохоренко - председателем "Укргаздобычи";

Юрия Витренко - директором по развитию бизнеса НАКа;

Романа Белягу - директором по формированию методологии закупок предприятиями сферы корпоративного управления НАК;

Игоря Прокопива - председателем "Укртрансгаза".

По информации СМИ, 5 членов Наблюдательного совета являются приближенными к одному из руководителей "Нефтегаза" Юрия Витренко, который фактически получит контроль не только над НАК, но и над компаниями, акционерами которого является "Нефтегаз".

Если Абрамавичус согласует предложения Андрея Коболева по составу нового правления "Нефтегаза", то это позволит топ менеджменту НАКа осуществлять полный финансово-хозяйственный контроль над предприятиями, акционерами которого являются НАК и без согласования с Кабмином принимать управленческие решения.

И как результат, Коболев уже воспользовался такой возможностью и назначил председателю правления "Укргаздобычи" Олегу Прохоренко заработную плату в сумме почти 1 млн в месяц.

Однако, по мнению экспертов, при сегодняшних обстоятельствах решение о назначении новых членов правления отложится на неопределенный срок.

Напомним, в СМИ попала внутренняя коррупционная переписка руководства "Укргаздобычи" с директором по формированию методологии закупок предприятиями сферы корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины" Романом Белягой, по заговора в тендерных закупках.

Больше новостей о: Нефтегаз Андрей Коболев
По теме
Архив
Новости

ok