Украина 2017-01-14T05:48:00+02:00
Українські Новини
​Глава "Укргаздобычи" не рассчитался за 61 день проживания в номере люкс

​Глава "Укргаздобычи" не рассчитался за 61 день проживания в номере люкс

Комплекс "Платиум" расположен в селе Козин Обуховского района рядом с элитной Конче Заспой и находится на балансе "Укргаздобычи".

Председатель правления ОАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко не рассчитался за 61 день проживания в номере люкс Учебно-оздоровительного комплекса "Червона Рута", входящей в структуру УГВ. Об этом сообщает "ЭспрессоТВ".

Комплекс "Платиум" расположен в селе Козин Обуховского района рядом с элитной Конче Заспой и находится на балансе "Укргаздобычи".

Депутат Верховной Рады Максим Поляков говорит, что к нему с жалобой обратилось экс-руководство комплекса "Червона рута", где летом прошлого года проживал Прохоренко.

"Проживал в прошлом году в июле-августе новый руководитель УГВ Олег Прохореко в одном из самых дорогих номеров. Проживал 61 день и при этом не заплатив", - говорит Поляков.

Уже экс-руководитель Учебно-оздоровительного комплекса "Червона Рута" Сергей Капустин говорит, что сначала председатель "Укргаздобычи" Прохоренко якобы намеревался заплатить за проживание в люксовом номере, однако когда узнал цену, то решил поступить иначе.

"Я ему назвал фактическую стоимость. И сказал, что можно взять путевку, можно вообще оформить приказ. На что он сказал: нет, я хочу заплатить, добавив, а как можно заплатить иначе. Иначе мы можем оформить, что вы жили не в люксе, а в стандарте и не 61 день а меньшее количество. Ну если у вас нет денег, если у вас такая ситуация. Он говорит давайте так и сделаем", - рассказывает Капустин.

Согласно официальному прайсу сутки в номере люкс стоит 2185 гривен. Таким образом, Прохоренко должен был заплатить 133 285 гривен.

Выписка из реестра гостей комплекса свидетельствует, что Прохоренко Олег Васильевич заехал в номер категории люкс 26.06.2015 и пробыл до до 26.08.2015 года.

Однако согласно бухгалтерским сведениям, Прохоренко заплатил так, будто жил два дня в номере стандарт и заплатил 2304 гривен. Сам Прохоренко отказывается говорить о своем проживании в комплексе "Червона Рута".

"Или мы говорим профессионально по "Укргаздобыче", или вообще прекращаем разговор", - сказал Прохоренко журналистке.

Однако, на камеру признался, что жил и заплатил, однако не уточняет, сколько именно.

Несмотря на факты и именно подтверждение Прохоренко, председатель НАК "Нафтогаз" Андрей Кобалев до последнего утверждал, что в дорогом отеле в номере люкс жил не Прохоренко.

"Это не Олег Прохоренко. Насколько я знаю, там жил другой человек. И там жили еще несколько работников УГВ и насколько мне доложили, они оплатили свое проживание", - пытался оправдать своего подопечного Коболев.

"Меня заверили, что "так делали все предыдущие руководители", - скажет впоследствии в своем блоге Прохоренко о своей роскошной жизни в "Червоной Руте".

Новая же директор "Червоной Руты" Елена Диденко, жена директора ДК "Газ Украины" и кума Коболева говорит, что ничего не знает о проживании ее руководителя в VIP апартаментах, потому назначена позже, а расследование не инициировала.

Зато работники отеля говорят, что Прохоренко проживал в номере не один, а с директором юридического департамента "Укргаздобычи" Еленой Кобец, передает "ЭспрессоТВ".

Больше новостей о: Укргаздобыча
По теме


Архив
Новости

ok