Мир 2017-03-28T05:10:22+03:00
Українські Новини
Юнкер анонсировал предложение Украине по безвизовому режиму

Юнкер анонсировал предложение Украине по безвизовому режиму

Порошенко проводит встречу с Юнкером и Туском. Фото: @STsegolko
Порошенко проводит встречу с Юнкером и Туском. Фото: @STsegolko

Президент Еврокомиссии сообщил, что Украина выполнила взятые на себя обязательства.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер допускает рекомендацию по предоставлению Европейским Союзом Украине безвизового режима в апреле. Об этом он сказал после встречи с Президентом Петром Порошенко и президентом Европейского Совета Дональдом Туском, передают Українські Новини.

"Мы надеемся, что в апреле возможно будет сделать предложение от Еврокомиссии относительно визовой либерализации для Украины", - сказал Юнкер.

Он сообщил, что Украина выполнила взятые на себя обязательства относительно создания системы электронного декларирования доходов, а также назначения членов Национального агентства по предотвращению коррупции.

В то же время Порошенко в ходе встречи пообещал выполнение Украиной всех обязательств перед Европейским Союзом в рамках соглашения об ассоциации, а также перед Международным валютным фондом, несмотря на внутреннюю ситуацию в стране

"Мы привержены выполнению соглашения об ассоциации, а также обязательств перед МВФ и в рамках "минских договоренностей", - заявил Президент Украины.

Порошенко отметил, что политический кризис в Украине стал предметом переговоров с руководством ЕС и заверил, что в любом случае Украина продолжит реформы и имплементацию соглашения об ассоциации.

Как сообщали Українські Новини, 16 марта Кабинет Министров назначил Руслана Радецкого и Руслана Рябошапку членами Национального агентства по предотвращению коррупции. Таким образом, в состав агентства избраны 4 из 5 членов, и оно может начать работу.

Закон, устанавливающий обязательность электронного декларирования доходов чиновников с 2016 года и определяющий, что уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (в данный момент - 1 378 гривен), то есть 344 500 гривен, вступит в силу 18 марта.

По теме


Архив
Новости

ok