подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европарламенту предложили не пускать в ЕС украинских депутатов-прогульшиков

​Депутат Олег Куприенко предложил депутатам Европарламента вводить санкции в виде запрета въезда в Европейский союз депутатам-прогульщикам.

Депутат Олег Куприенко предложил депутатам Европарламента вводить санкции в виде запрета въезда в Европейский союз депутатам-прогульщикам Верховной Рады. Об этом сообщает издание "Комсомольская правда" в Украине".

По словам соратника Олега Ляшко, основная беда украинского парламентаризма в том, что у нас отсутствует ответственность за ненадлежащие исполнение обязанностей народными депутатами.

"Поэтому они не ходят на заседания, не голосуют, не работают в комитетах. Есть предложение – передайте коллегам из Европарламента, с которыми вы имеете честь общаться: пусть вводят санкции в отношении депутатов Украины в виде запрета на въезд в страны в ЕС, если они пропустили больше одного дня пленарных заседаний. Тогда все будут исправно ходить на работу, а глава Верховной Рады по 30 раз на протяжении двух часов ставить один и тот же вопрос", - обратился Куприенко к экс-старшему сотруднику Палаты общин Великобритании Алистеру Доерти.

Тем временем глава регламентного комитета Павел Пинзеник попытался нейтрализовать столь резкую инициативу депутата.

"Я надеюсь, что все присутствующие хорошо относятся к украинскому юмору", - сказал Пинзеник.

"Это - не юмор, а реальное предложение. А чтобы дисциплинировать депутатов, необходимо спикеру выдать длинный кожаный ремень и чтобы им усмирял парламентариев", - парировал Куприенко.

Как сообщали Українські Новини, Лещенко и Найема упрекнули за прогулы в день голосования за главный "безвизовый" закон.

По теме


Архив
Новости